食べる浄化調味料?!「水塩」

水塩
自分を浄化する方法

江戸時代発祥の浄化調味料・水塩とは?

今日は、食べる浄化調味料「水塩」をご紹介しますね。

私の塩の師匠であり日本ソルトコーディ ネーター協会の代表・青山さんがレシピと詳細をクックパッドに掲載されているので、
リンクさせていただきます。(ちなみに、私もソルトコーディネーターです)

江戸時代発祥の調味料「水塩」

水と塩だけのシンプルな調味料は、浄化3種の神器のうち、「水と塩」の2つを使ったまさに内側から浄化できる調味料です。(あと3種の神器のうちあと1つは、お酒です)

作り方など詳細は上記のリンク先を見てください。

分かりやすく書くならば、

スプレー出来る塩

かもしれません。

青山さんが書かれていますが、国産の海塩でミネラル分のバランスが良く、ミネラル分が多いものが調味料として作るのにはオススメです。

ここだけの話、こちらを持っている方、ぜひ作ってみてください。
(金箔も除去されるのでちょっともったいないですけど・・)

液状なので、塩分コントロールにも最適です。

なお、使用期限に関して正確に調べたわけではありませんが
通常、塩分濃度10%以上で菌の活動が抑制されることから(*好塩菌もあるので注意は必要)
水塩は25%濃度ですので冷蔵庫で保管されれば比較的持つと思われます。

レシピも掲載されていますので、ぜひお試しください。

♡繊細さんが魂の望みを知るための
自分カウンセリングオンラインレッスン募集中

♡3,000名以上が購読中!
みさとあれんのメルマガ

♡みさとあれんプロデュース!
五感を高める浄化コスメ・お守りこすめ

♡自分カウンセリングノートワーク術専門サイト
繊細な人が魂の望みを知る方法

misato-aren

132,908 views

エンパス体質な占い師/自分カウンセリング&おこもりビジネス提唱者/双子のアラフォーママ。  未来に何が起こるのかなどを察知する力(物を通して察知する力)があ...

プロフィール

ピックアップ記事

関連記事一覧