運気を上げるために気を付けたい!今すぐできる開運フード・開運する食べ物の選び方
エンパス体質の方は超敏感体質。敏感ということは、身に着けるもの、食べるものから全て影響を受けるということ。
良い意味でも悪い意味でも影響を受けてしまう、とういことです。
今回は、食べ物にフォーカスをあて、外からの悪い影響を最小限にし、身体が喜ぶ開運する食べ物の選び方をお伝え致します。
運気を下げる食べ物とは
体に影響を与える人工的に作られたもの、を指します。
これらは、アレルギーや、ホルモン異常をはじめ、様々な要因にもなっています。
もちろん、オーラやチャクラを乱す原因のためスピリチュアル的にもNGとなります。
<波動・運気を下げるNGなもの>
食品添加物,遺伝子組み換え食品
お菓子、ファーストフード
小麦粉、砂糖、乳製品の過剰摂取
洗剤、鍋、食器などの環境ホルモン
など
開運する食べ物の選び方
自分の身体は、食べたもので出来ているといっても過言ではありません。
昨今、農薬や放射能汚染、有害ミネラルなど消費者が賢くならないと 商品選択がとっても難しい時代になっています。
調味料ひとつとってみても、どれがいいか分かりにくい。
甘味料も本当に難しいです。
基本は調味料
無添加で本当にいい商品は通常のスーパーで売られているものの何倍の値段がするものが多いです。
そのため、オススメは基本の調味料だけでもいいものを使う、ということです。
味噌、醤油、塩などがこれにあたります。
また、手作りするのもおすすめです。味噌や梅干しなどは比較的作りやすく長期保存ができます。
塩→日本人にはやはり海塩が合います。(私が商品企画しているこちらのお塩も食用ですのでお料理に使えます。あさりの砂抜きから、漬物、味噌づくりまでなんでも使ってます)
*味噌
酵素が生きている味噌を選びましょう。
*醤油
3年以上熟成されているものがおすすめですが、1年以上でも可。瓶に入っているもの。
*砂糖
白い悪魔とまで言われる砂糖。極力使用を減らすのがおすすめです。代替案として、甘酒を使ったり、アガベシロップや蜂蜜なども代用で使えます
*油
これは本当にたくさんあるので、ご自身が必要とするものを選んで頂きたいのですが、見た目ででは瓶に入っているものがおすすめです。
旬のものを選ぶ
一番身体が喜ぶのは季節のエネルギーを取り入れること、です。
日本は四季があり、それぞれに旬のものがたくさんあります。
野菜や魚など旬のものを取り入れることによって、エネルギーの高いものを体内に取り入れることができます。
肉、魚
肉の場合は、抗生物質やホルモン剤、魚の場合は重金属や環境ホルモン汚染、放射能汚染の問題があります。
これらを検査しているものを選んだりするなどされるといいでしょう。
買い物する場所を選ぶ
オーガニックのスーパーなども増えているため、必要なものはそちらを利用しましょう。
オーガニックや無農薬栽培の宅配は便利です。
私の場合は、調味料は本当にいいものを宅配で取り寄せ。
野菜もオーガニックのものを週1で取り寄せ。
足りないものは近所のスーパーで表示を見ながら選択しています。
調理器具
テフロン加工やフッ素加工は原則NG。
鉄分を取るなら鉄の鍋がおすすめです。
(我が家はガラス鍋を使ってます)
電子レンジの使用は最小限にしましょう。
外食時の心得
とはいっても、外食する際はなかなか気をつけるのが難しいです。
そのため、外食の際は楽しんで食べることに重点を置きましょう。
そして、適度に体内をデトックス、浄化することを心がけてください。
断食や、ソルトクレンズ(塩で腸を洗浄する)、サプリメント(ゼオライトなど)などで体外に不要なものを出すことが出来るものがあります。
それと、毎日腸内環境を整えることで、第一チャクラにもいい影響を与え、グラウディングにも効果が出てきます。
このような腸内環境を整えるサプリメントもおすすめです。
まとめ
現在、何となくうまくいかない・・・という方は、食べ物を見直してみるのも1つの手になります。
また、アレルギーが出ている方や、なかなか西洋医学では治りにくい不定愁訴などにもおすすめとなります。
身体が喜ぶものを取り入れて開運ライフを送りましょう!